Серый Гендальф
Здравствуй, друг. Позволь мне называть тебя так. Просто потому, что всегда есть надежда подружиться.
Я – обычный серый человек. Такой же серый, как и многие люди вокруг тебя. Называй меня Серым Гендальфом или ещё как-нибудь. Это не существенно. Люди серые все. Потому, что в них перемешались Свет и Тьма.
Мы с тобой в Пути, друг мой. Мы идем к Свету. И всё, что в нашей жизни есть хорошего, мы называем светлым. А Тьма, она - как пыль на дороге. От нашего топота поднимется вверх, набьётся в глаза – ничего впереди не видно. Тьма мешает нам идти. Откуда она взялась? А ты не задумывался - откуда берется пыль на дороге?
Дорога длинная, извилистая. То овраги, то холмы, то повороты. Развилки опять же. Не сразу и разберешь – куда идти. Но мне повезло. У меня есть проводник. Я называю его – Учитель.
Мой Учитель всегда рядом со мной, потому, что он внутри меня. Он помогает мне. Нет, он не носит за меня рюкзак, и не готовит для меня пищу. Он показывает мне Путь, освещает дорогу и охраняет мой сон. И ещё … Он беседует со мной.
Свой Путь ты должен пройти сам, ведь это только твой Путь. Но часть пути мы можем пройти вместе, пока ты не встретишь своего собственного Учителя - Проводника. Твой Учитель – это не я. Я - вообще не Учитель. Я, скорее, попутчик и товарищ. Если нам в одну сторону, и тебе нужен друг в Пути - присоединяйся.
У тебя всегда есть выбор – с кем идти. Видишь – огоньки по дороге? Большие огни - яркие и маленькие - чуть заметные. Каждый огонек – это человек, несущий свет духовного Учения. Они светят и ведут за собой других. Я называю их внешними или земными Учителями. Миссия их благородна, но доля их тяжела. Поскольку велика их ответственность перед Создателем за каждого человека, который идет за ними. Принимая человека под свое водительство, Учитель берет на себя часть Кармы ученика. Не каждый человек способен решиться на такое. Во всяком случае, я пока к этому не готов.
Куда я иду? Иду вперёд по дороге жизни. Говорят - там (впереди) будет что-то очень хорошее. В будущем будет … будущее. А сегодня – здесь и сейчас – я просто иду. Я - путник. Иду, смотрю по сторонам и замечаю то, что происходит вокруг меня. Ведь жизнь интересная и забавная штука. Я замечаю и пишу заметки. Ты думаешь - я пишу для тебя? Ошибаешься. Чему я могу научить тебя? Правильно жить? А кто знает – что такое правильно? Вот –вот.
Ты читаешь эти строки, значит – сейчас ты идешь рядом. Мы идем по дороге. Ты, я и Учитель. Мы идем и разговариваем.